размер шрифта:
a
a
a
Изображения:
Скрыть
Цветовая схема:
a
a
a
Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. Ленинградсkая, 31
Приемная:
+7 8482 555 205
Время работы:
с 10:00 до 18:00
Кассы театра:
+7 8482 551 255
Время работы:
с 10:00 до 20:00
Первое художественное кино, посвященное событиям специальной военной операции
Источник: Департамент культуры администрации г.о. Тольятти
Дата публикации: 15.02.2024

В 2024 году на большой экран выходит фильм «20/22» – первое художественное кино, посвященное событиям специальной военной операции и снятое в зоне её проведения. Съемки на территории Мариуполя проводились весной 2023 года. В объектив камер попали впечатляющие кадры города, изменившегося до неузнаваемости в ходе последних событий. Также съемки проходили в Москве, Московской области, Ростовской области. 


Сюжет фильма отражает то, как актуальные события воспринимаются молодым поколением, на какие решения и жизненные выборы их сподвигают.


Алиса (Дарья Кукарских) и Данила (Аристарх Венес) — молодые влюбленные, в чью жизнь вклиниваются события первых месяцев специальной военной операции, разделяя их по разные стороны баррикад. С одной стороны, брат Данилы оказывается в зоне СВО в рядах российских войск, и парень отправляется добровольцем на помощь брату. С другой стороны, Алиса узнает о бомбежках в Киеве от своих украинских друзей и выступает против спецоперации, не принимая решения возлюбленного. Однако, когда Данила перестает выходить на связь, девушка выезжает в зону СВО на его поиски.


Главные и эпизодические роли в фильме исполняют молодые артисты, уже заявившие о себе в российском кинопрокате. Также в съемках приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов, сыгравшие самих себя.

 

Жанр: драма, военный


Дата выхода: 23 февраля 2024


Год создания: 2023-2024




  • Россия


  • Андрей Симонов


  • Аристарх Венес, Дарья Кукарских, Владимир Карпук, Сергей Черданцев, Георгий Солодовник, Александр Югов, Алексей Шевченков и др.
 

Производство фильма: кинокомпания ООО «ББГ» при содействии АНО «Институт развития интернета».